目前日期文章:200706 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
買了幾張40 號和50號的畫布,前晚開始先試畫50號,但失敗了好幾回,塗了又改,總之,還不習慣在不同畫布尺寸下的比例。原本在明年要畫100號的計畫,現在可能要暫緩,修改一下做法,先以40號為主,畫好再說。
天呀,連睡覺作夢都夢見自己在畫圖......。

陸續幫畫裱了框,準備為個展做些前置的準備了。昨天拿了兩幅回來,效果還不錯。
朋友說我是自律的人。嗯,我是呀。

印象裡天剛亮就爬起來畫了,好像四點左右吧?
沒什麼睡,好累。

ruffpan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

大多數人對「宅男」的印象都是負面的較多,像是很弱,或阿不吉。那個會跑出來的畫面就是嘴巴張得開開,兩眼呆滯的未開苞男孩,呃……也有可能剛看完A片打手槍,現在坐在電腦前,看著窗外的遠方不知所措。在當下,或許你我都會取笑「宅男」的不合時宜,這些人不會去泡夜店、不擅長搭訕把妹、跟女生說話的時候手忙腳亂、尷尬的五官位置大錯亂。就這樣,人世間開始取笑他們不夠時尚,或跟不上流行,變成一種綜藝。

 

可是,聽好了,這些人可能正在家裡努力做著他們的研究、功課、興趣或是專長,他們不會在乎外面的聲音,幾年以後,也許是五年、十年,或二十年,這些現在大家正在取笑或不屑的人會是......會是未來某個領域上的大明星、封面上的發燒人物,也有可能變成首富,開飛機在你頭上大便你都不敢坑聲。

 

請注意!目前整個社會的價值觀是嚴重偏差和被腦袋草包的人所誤導的;換句話說,這群不善於發聲的一群在當下是被錯置的一個弱勢。他們現在就像一個毫不起眼的小零件;但是,你最好要有所警覺……未來,將會是他們的天下。他們將會顛覆你、征服你、讓你膜拜!呃……等到他們站在你面前要你脫光吸他們的老二時,一切就已經太晚了!

 

--

 

僅以此文獻給正在努力中的眾多宅男們,你們依舊很棒。加油!


ruffpan 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

剛剛在洗澡的時候開始想東想西......
就是當全球暖化後,不久......
偉大的中國就發明了一個類似「防護罩」的東西,控制整個中國的溫度。
由於這個「防護罩」排放了更多的熱氣,
也讓全球更多的人因為高溫而熱死
於是,世界各地的環保人士開始聚集起來抗議中國這樣的行為。
但是......中國才不鳥!
美國,自以為偉大的美國也開始呼籲要關注全球的暖化問題,
但是私底下卻派間諜去研發中國的「防護罩」技術......。

嗯,我想到這邊,就洗完了。目前是這樣,報告完畢。

ruffpan 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

Q:潘大,你有看過腳尾米嗎?就是三個學生耍電視台的那部影片。我想聽一下你的看法耶!謝謝。

A:有,朋友傳來的時候我就快速的看了一遍。這好比策劃一個整人節目,然後挖洞給別人跳;人吃人、人吃人……,只是今天被整的是那些弱智的電視媒體,但是,你會喜歡整人節目嗎?我不管這幾個學生的原始動機和立意,但是我看到呈現出來的畫面和內容是非常粗糙的。

 

片中打馬賽克、聲音經過特殊處理的手法都很瞎。我覺得無碼的會更好!!!


ruffpan 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

  • Jun 20 Wed 2007 14:15
  • 賣畫


acrylic on canvas
91.0cm* 72.5cm
含框。NT.40000。
意者請留言給我。

ruffpan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

人類喜歡觀看暴力,而非美。張開眼睛、打開電視,就是暴力。就好比製作單位安排了一個互相殘殺的比賽劇本和橋段,你就在意誰唱的比誰好聽,或說誰贏了誰,更白痴的,還有人說誰比較帥,你的腦袋意識都還有許多屏障。聲音何需比賽?

 

你閉上眼睛聽風聲,它們就只是很單純的聲音,在你心中它會有畫面而已,你張開眼睛就看不到風,風是什麼形狀?它是無形的,是可以隨時改變的,你不會去計較。

 

人類一直在發明更多的荒謬。


ruffpan 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

以前,我當過很多學校的指導老師,就是跟一些「熱門音樂」有關的社團,高中、大學都有,主要的是教電吉他,或是木吉他。不過,通常都不會待太久,就不想教了。原因很簡單,因為太枯燥,而且我也不想在學校做賣樂器、推銷書、噱啷……之類的事。

 

記得到某個學校上的第一堂課是這樣的:一進教室有一群男女同學已經在教室等我了,他們有些人拿著吉他,望著我這位將要上課的老師。大部分的人都已經知道我是誰,所以也不用再做什麼狗屁自我介紹,我就開始講一些……電吉他的東西。

 

媽的,一直講「電吉他的東西」真是太枯燥乏味了,誰要聽呀?這些東西去看我的書就好了!於是,我開始講故事,我講的故事是……「台灣音樂的黑暗面」。這個故事真的可以講很久,但是「台灣音樂的黑暗面」實在太多了,而且也沒救無解,講不完,所以我們下次再講。

 

接著,我說我不想浪費時間,想教大家一些比較實用的,跟日常生活息息相關的。於是問其中一個同學:「你為什麼彈吉他?」這位同學回答了很多很棒又冠冕堂皇的理由,還沒講到「理想」就被我打斷了,我說好,你不用說了。

 

我已經聽太多他媽的仁義道德忠孝結義的狗屎,聽好了!我現在來教你們「把。馬。子。」這對男的有用,對女的也會有用。於是,那堂課變得非常好聽,大家在下課之後都說收穫非常多。隔了一個禮拜,教室多出一倍以上的學生。媽的。


ruffpan 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

這是發生在很久以前的事了,在我出了第一本書之後,有幾次到不同的樂器行講習,講完之後就會有人要求合照,或是簽名。我不是什麼大明星,簽名當然不值錢,我發現這個現象是很奇怪而現實的,就是第一個來向我要簽名的人是有備而來的,他很正常的拿我的書,看我的講習,然後要簽名、合照;這很好理解,一切順其自然。我簽完第一個名之後,接下來,就會有一些莫名其妙的東西跑出來要我簽,像是皮包、書包、衣服、球鞋……。靠!這是啥小?我還簽過籃球。然後,老闆會要我簽在店裡的某面牆壁或電吉他上。

 

這裡面有一個心理學。:當第一個人來簽的時候,許多人會在旁邊圍觀,看我簽的是什麼樣子,這些圍觀的人腦袋想的必定是「我們看你簽的名好不好看,會不會很醜?不醜,我們才考慮拿給你簽,醜的話就算了。」喔喔喔,好險叔叔我有練過,簽名是鬼畫符,也頗有藝術意味。幹!

 

類似的情形也發生在朋友孫大砲的冰店。孫跟我的交情當然不用說,就算我亂畫一通、爛到爆他也會說我畫的很屌,哈哈哈。他請我在他店裡的某面牆壁上幫他畫一把電吉他,有點像是壁畫又不是。某個晚上,我帶著我的工具去了。

 

我準備開始大顯身手的時候,孫拿了一碗冰過來給我,接著,就去做他自己的事了,真棒!倒是他的合夥人很有趣,站在我的旁邊很緊張的看著我,臉上的表情像是這樣的:「呃……你行嗎?我們的牆壁是新的耶,你要是畫的很醜怎麼辦?擦的掉嗎?」嗯,他媽的我一定是用擦不掉的顏料來畫妳這豬八戒的牆壁!

 

……你知道的,只要我出手就不會漏氣,我帶了一個……超超超大塊的橡皮擦。好,不鬧了。法克潘我當然畫完。最後他的合夥人說「你可不可以,呃......順便也幫我們畫一下另外那兩片牆?」

 

靠邀!這個故事告訴我們「大藝術家會死在一堆熱屎中」。什麼跟什麼?


ruffpan 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

我自有一套刪人的標準。
很好,第一階段刪了75人。
爽!很痛快,刪人好像在殺人,咻......一下就不見了。
習慣就好,這很正常。

ruffpan 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

我的耐性有限,不喜歡拿熱臉去貼人家的冷屁股,也不會。

今天,我又刪掉MSN上的一些人,我非常討厭MSN前面沒有署名的那些。

接著,我會刪掉一些平常沒在聯絡也不會問候的的人。

沒有必要搞得神秘兮兮!去死吧!


ruffpan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

甜甜妹三號跟我到麵包店,她肚子餓了,想吃麵包。

「小姐,我要兩個……拉米提蘇。」甜甜妹三號大聲的跟櫃檯妹這樣說。

「拉米提蘇?」櫃檯妹問。

「對,拉米提蘇!……兩個。」

「我們沒有拉米提蘇,只有……提!拉!米!蘇!」櫃檯妹說。

「啊,妳糾正我?哼!我不跟妳買了,我要跟她買……。」甜甜妹三號很生氣,鼻孔放大,轉過頭去跟旁邊的另外一個櫃檯妹說,「小姐,我要兩個!」

「兩個什麼?」

「呃……兩個,呃……她剛剛說的那個。」甜甜妹三號很堅強鎮定。

「提拉米蘇嗎?」

「啊,算了,不要了。我要兩個……紅豆麵包。」

 


ruffpan 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


匪婆:
框已裱好,MARILYN MONROE的痣我也點上了。
應該明後天會打包好寄出。

ruffpan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  • Jun 10 Sun 2007 16:25
  • maybe

很久沒出門了,昨晚去maybe;跟老朋友一起聽聽70.80年代的音樂。
吧檯都換人了,也不認識,不過大致上整間店的氣氛跟以前差不多。
打烊前放的音樂是pink floyd,酷!

ruffpan 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


彎彎張老師送我的,拍來紀念一下。

ruffpan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


做了三盒,不知道要發到什麼時候......。

ruffpan 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

我叫潘學觀;潘是「潘金蓮」的潘,學是「不學無術」的學,觀是「有礙觀瞻」的觀。從小我就很會靠北,因為每次寫名字的時候筆劃都比其他同學多很多,超超超超超……多,所以在年幼的時期非常恨我爸媽為什麼不把我取名字叫「潘一」或「潘二」,或是「潘三小」。

 

啊,我要出門了。


ruffpan 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()