目前日期文章:200508 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
既然大家對吃泡麵這麼有興趣,乾脆在這裡討論這個問題好了。在這篇回覆吧,我會補貼上來:

如果世界末日,我想吃科學麵吃到爆斃,這樣人生算沒有白活矣。
貓臉鼓手 於 August 17, 2005 11:13 PM 回應

恭喜妳。妳會變成木乃伊。
vaipan 於 August 19, 2005 07:32 AM 回應

我插花一下
我未來的願望是希望
可以因為吃生力麵變成木乃伊
雖然對子孫不是很好
但是很酷..哈哈~~~
fallenanne 於 August 19, 2005 01:54 PM 回應

妳直接吃防腐劑會更酷一百倍。
vaipan 於 August 19, 2005 04:06 PM 回應

根據最近的新聞"有位男士天天吃泡麵29歲成禿頭"
我想~~吃泡麵變禿頭的機會可能會比較高喔
而泡麵之所以對身體不好問題並不全出在防腐劑
反倒是泡麵附帶的醬料調味包裡頭所含的成份對人體影響較大
所以...要光靠泡麵成為木乃伊其實蠻難的
可能還是要去埃及一趟才有辦法喔
小工友 於 August 19, 2005 04:10 PM 回應

最後一則好笑。
marukojason 於 August 19, 2005 04:30 PM 回應

我沒想到大家都活的那麼不耐煩。
vaipan 於 August 19, 2005 04:35 PM 回應

基於多吃泡麵會變木乃伊的迷思流傳已久
生產泡麵的廠商應該要推出"買泡麵送繃帶"的活動
讓有志於成為木乃伊的朋友們也可以享受作繭自縛的樂趣
小工友 於 August 19, 2005 04:43 PM 回應

你可以先準備囤積繃帶或紗布了,然後再去掛勾旅遊業者埃及的航線。
如果事成,變成繃帶大王或是紗布鉅子也不賴。
你要是發了,別忘了分我一點好處。我一直很缺錢,日子過的很清苦。
vaipan 於 August 19, 2005 05:07 PM 回應

好啊~如果你不棄嫌
若有木乃伊需要特別一點的遺相來做紀念
我會發包給你由你來做人兒畫系列遺照..ccc
小工友 於 August 19, 2005 05:16 PM 回應

不。我是出點子的人。我要躺著分紅比較爽。
人兒畫那些已經是下游了。
vaipan 於 August 19, 2005 05:29 PM 回應

首先..直接吃防腐劑不夠美味..科學麵才是王道
然後..
埃及旅遊,紗布繃帶,遺照.這些我都要預約喔
潘,我要另外跟你預約訃聞..請你幫我寫~~
還有,萬一到時候我頭禿了,請幫我聯絡愛德蘭絲 ~~
以上預約的服務,請幫我打個折..感激不盡!!
fallenanne 於 August 19, 2005 05:31 PM 回應

我是自由作家,不是殯葬業者。
那些房子、車子、啤酒塔,要是我發了,我是不會吝嗇贈送給妳的。
vaipan 於 August 19, 2005 05:53 PM 回應

沒有啦,潘大我只是情商寫訃聞
其他的,如果小工友勾結成功的話
就請小工友幫忙啊~
至於潘要送我的那些,我就不客氣收下了。
普通紙糊就可以,不必舖張。
fallenanne 於 August 19, 2005 10:46 PM 回應

這個活動應該可以辦的很成功。
vaipan 於 August 20, 2005 04:28 AM 回應

各位大大:
您們......一定要醬打擊我吃科學麵的興致嗎?一一"
難道不能讓我死在黃澄澄的脆麵中嗎?這這這是敝人畢生最後的遺願呀!
請各位大大成全我吧。
貓臉鼓手 於 August 19, 2005 11:27 PM 回應

別這樣說,你還是可以充滿興致的吃你的科學麵。
告別式我們來處理就好。
vaipan 於 August 20, 2005 04:37 AM 回應

我把這個話題寫到我的歌詞裡了
感謝大家的討論
挺酷的
voicepenny 於 August 22, 2005 01:42 AM 回應

ruffpan 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

太陽不太對勁,下午兩點多天空就下起大雨。我大概是在那個時候醒來,比前幾天好多了,今天算是早起的,比前幾天都進步兩個小時以上起床。待在房間不想出去,有一些原因是因為雨的關係。
昨天電腦沒有關,所以我醒來的時候它還是開著的;其實,我是不關電腦的人。因為我怕關了電腦以後就開不起來了。然後我回了一些e-mail,每一封都很用心的回。我在想,很多人回e-mail的時候都沒有花很多時間。我今天花了很多時間。
拼貼牆壁呢?今天應該要做的事,結果找不到膠布,或是說我連走到雜物間去拿膠布都懶。客廳有一個,不過那是bobo黏毛的時候用的。算了。
我很討厭爭吵,非常非常討厭。非常非常不喜歡聽到人講話的聲音。我要再逃回床上去睡,那樣可以讓自己遠離那些狗屎和人聲。我喜歡半夜,沒有人。如果是世界末日那就更好了。


ruffpan 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()



在夢裡,我變成一個乞丐。除了美金,其他的東西我也收。每天我換不同的工作服,破爛的名牌;因為我的左腳殘廢,鋸掉了。年輕的時候我就已經結紮,那是因為害怕自己生出一隻人狗。我沒有老婆,沒有孩子,好的很,我也不用靠女人來養我。那個什麼音樂教室早就因為經營不善葛屁了,我不再對音樂抱持著任何希望。我坐在地上磕頭,路人就會丟錢給我。這跟做什麼工作都一樣。

醒來的時候,我沒有哭,覺得一切都很好。

--

我整理了一下對話練習,寫短篇要用的,先存著。

「噢,我有黑人的血統。」
「那麼,你……很大嗎?」
「跟可樂瓶一樣。」
「哇!我的老天。帶我們走吧。」
「沒問題,」尼克說,「甜心,隨便妳們。」
「太棒了,我們今天沒有白活。」年輕妹妹輕舞飛揚。
「我想上廁所。」
「我們想在廁所讓黑人搞。」
「喔,六腳獸。我沒在廁所試過。」
「喔,是嗎?」
「當然。走。」

--

昨天是海洋音樂祭的最後一天。我坐下午三點四十的火車去。糖果酒開場的第一天我也有去;會這樣做也算是對自己有始有終的一個交代,另一方面是去看看緯緯。糖果酒和緯緯,嗯,我覺得這樣做很好,自己很有義氣。當然,我也遇到很多朋友,海灘邊也有一堆比基尼。大多數的時候,人多讓我感到很不自在,除非我在舞台上。回來就很累很累。我照了一張海洋音樂祭的天空。


ruffpan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

東尼不是一個很好的吉他手和主唱。不過他在地下樂團裡小有名氣,受到很多女生喜愛,他有一票馬子。東尼經常在各地的小場子表演,從來沒有彈過大型的演唱會。他唱歌的音準常常跑掉,都是自己寫的歌。他的穿著嘻哈,彈吉他的動作看起來很有力量,在台上會拋媚眼,我想他就是靠這個讓很多馬子的心都要飛了。但是如果你瞭解一些音樂,就知道他每一首歌永遠都是那四個和絃進行,然後把音箱開的很大聲。

但是瑪莉就像其他迷妹一樣,很容易被傻瓜吸引,堅持要看東尼的表演。那是一個潮濕下雨的周五晚上,在THE WALL。門票很便宜,不貴。有賣他們樂團的CD。表演完後還有簽名、合照。東尼的表演很有噱頭,通常是跟音樂沒有什麼關係的,像是踢腿。東尼在簽CD的時候還會寫一些話,例如:「所有的愛都是我們的。我們只需要開始。我們永遠會在一起。」
東尼真是太聰明了。他知道如何讓那些馬子心花怒放。

樂團的人在台上都就定位了。東尼慢慢地走到舞台正中央,身上揹著吉他,對著麥克風微笑的說:「大家好。我們是……『眉頭你卡』樂團。我們……隨傳隨到。」東尼向台下揮揮手。
「喔……耶。」台下歡聲雷動,馬子全部都濕了。
我在台下喝著啤酒。
「看!」瑪莉說,手指著東尼,「潘,你看他,好帥喔。」
「是呀,」我說,「他沒有鬍子。」
東尼的確有一張討女孩子喜歡的臉,跟大多數地下樂團的人比較起來算是討喜了。他非常有活力,所以也吸引有活力的年輕女孩子,這些馬子都不超過三十歲,她們有無數的狂歡派對,她們不會便秘。我不會有機會跟她們待在同一個房間。法克潘的醜陋、陰暗對她們來說是害蟲。

東尼開始了。台下的觀眾很激情。東尼唱完第一首歌,我旁邊有個馬子說:「噢,我的天呀,好帥喔。」這個馬子隨著東尼的動作而跳躍、擺臀,她的眼睛睜的很大,閃爍著光芒,沒有恐懼和疑惑。她接納了東尼,也釋放了東尼。

東尼還是繼續唱,沒完沒了,一首接著一首,女孩們都愛死了,數位相機和手機都不用底片,一張接著一張。我繼續大口大口的喝著啤酒。
「喂,」瑪莉說,「潘,少喝一點。你不能克制一下嗎?」
「有什麼關係?」我說,「我好高興。」
「喔?」
「幹,我好高興。大家都瘋了。」

目前東尼認為他是個大明星。但是我覺得他的吉他彈的很爛,這種狗屎再兩百年都沒有辦法進到搖滾名人堂。他對台下的微笑是虛假的,他的吉他只是個裝飾,膨脹,然後會射精。

「謝謝。謝謝大家今天的捧場。我們是『眉頭你卡』樂團。我們……隨傳隨到。」東尼說。
噢,終於唱完了。掌聲非常響亮。觀眾總是會鼓掌。東尼沉醉在他的榮耀之中,輕輕的向台下揮揮手說掰掰。然後一大群愚蠢的動物瘋狂的尖叫,在某個情人節。



ruffpan 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

  • Aug 10 Wed 2005 09:21
  • 牙痛

別人看到我的臉是側著兩點鐘的方向,手上拿著一瓶結冰的礦泉水,放在右臉頰上,我的嘴巴像青蛙一樣鼓起來了,臉是屎臉,臭的。別人跟我說話的時候,我就會用手指比一比嘴巴的附近,表示我的牙齒他媽的快要痛死了。在店裡面,從傍晚修了那對啞巴的喇叭失敗之後開始,我的牙齒無預警的開始痛起來,我在0.3裡像個窩囊廢。媽的,痛的走來走去。

「去看醫生啦,拔掉就不痛了。」老范這樣跟我說。每個人都這麼跟我說。
我搖搖頭。不能說話。
「牙醫的護士都很正唷。」老范旁邊的學生說。
我搖搖頭。不能說話。
「哈,漢子。」然後,老范就走開了。
我搖搖頭,我現在只能搖搖頭,連笑都很困難。Rocker在牙痛的時候只是個卒啦。吉他之神在牙痛的時候也只是個卒啦,沒有人可以例外。我當然知道去看醫生會有什麼後果。我習慣了。就是被數落。我的牙齒爛透了,就是不想再被醫生數落。我只有想到等我變爆發戶的那一天,就會全部重新來過,把我的牙齒全部拔掉,全部重新植牙,就像戰後的重建工作,什麼廢話都不用說,老子就是有錢。老子我門面重新開張的那一天就會有黑人牙膏那樣亮晶晶的一口白牙。就是這樣。還有救。

「威士忌。威士忌。威士忌給我。」我跟櫃檯這樣說。
「喔?」
「昨天她們留下來的那瓶,」我指著櫃台內,「給我。」
然後她們拿給我。我拿了一大瓶的威士忌,走到後陽台大家抽煙的地方,坐下來,喝了一大口。好。瞬間麻醉了我。好酒。我的生命一下子變得沒有那麼糟糕。我點了一根菸抽。我不相信有人在牙痛的時候還可以吃檳榔,但是抽一根菸還可以。

--

很多人都只是對自己的生命笑一笑,然後搖搖頭而已。



ruffpan 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

我經常走到絕境,也即將面對死亡;死亡總是很靠近我。不過,沒什麼好大驚小怪的,總是要面對它。比較要命的是等待。坐在電腦前面,我只要想一想過去,就可以隨便掰一個故事出來。可是我現在不想,一點也不想。我只是坐在房間,點一管菸發呆,聽著客廳爸爸用外省話和媽媽用台語吵架。再吵架。我很疲倦,我受夠了這些。

我到冰箱拿了一瓶啤酒,喝光它。然後,現在正在打酒嗝。嗯,是的,第三個酒嗝。我可以虛構一些故事,就像寫小說一樣。於是我想了一下「希臘左巴」裡的左巴,他到底是怎麼掛掉的……的一些事。Msn上緯緯跟我決定要戒酒了。好,先喝完這瓶。

從包包裡拿出「7 Brains—怎樣擁有達文西的七種天才」翻了一下,緯緯和我互相贈閱的書;而我那天送他「微物之神」。最近,我的生活怎麼變得像是讀書會?那天,我還和流氓阿德討論村上春樹。我的老天。村上春樹。還有坐在旁邊的一清說到吉本芭娜娜。那天我喝了一些酒,都說他們很棒。我的老天。村上春樹幹吉本芭娜娜。我的老天。

好。我在半夜四點醒來看「7 Brains—怎樣擁有達文西的七種天才」,我看一半,把書闔起來思考一下。我發現我已經是天才了,或是說我已經擁有這書裡面所說的所有條件,只是還要開發的更淋漓盡致。我走的是狗屎運。本來我剛剛計畫要去看日出,妹妹卻跑來敲我的房門,問我要不要吃巧克力。呃……這多麼的反諷?誰知道早晨的鳥會不會拉屎到一個難得去看日出的人的頭上?

天亮了。五點。我穿上短褲,到7-11去買咖啡和香菸。在巷子口看見四個老人。有兩個老人拿柺杖,一個老人牽著一隻狗。媽的,光是這樣就可以發展很多劇情了。而,一瓶啤酒似乎起不了什麼作用,那只是像一杯白開水而已。我不用在前一天晚上燙襯衫和領帶,然後隔一天在尖峰的交通黑暗期上班﹝叫交通黑暗期是錯誤的,它應該稱做「年代」﹞;我睡到自然醒,想寫就寫,想畫就畫。我喜歡我的生活步調,這樣很好。而我也清清楚楚的知道,我發的時候,這些東西都會變成錢。我還是會像現在這個樣子。只是多了錢。旁邊多了一些狗屎。


ruffpan 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

  • Aug 08 Mon 2005 23:54
  • 0808

我現在軟弱無力,不是因為昨天晚上喝酒宿醉。我的左手前幾天彈吉他的時候扭到了,噢,黃金左手,曾經百萬的吉他手;手腕關節的地方現在筋肉酸痛,無法用力。我也腰酸,也背痛,零件已經快要散了。更不用說我的左腳,飛身灌籃已經離我越來越遠,媽的。我躺在床上,不管是怎麼翻身都沒有辦法睡好。現在,如果跟任何人幹架一定慘敗。我的運氣在這個時候好像已經快要用完了。我的腦袋裡現在除了哀怨,什麼都不是;好像唯一的強項的是非人類的抗壓性和一種逆流而上的生命力。嗯,就只剩這樣了。我現在不是硬漢,是一條軟蟲。狗屎。

ruffpan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

我的職業是做一個有生命和靈魂的人。
目前沒有參加什麼幫派和組織。
我喜歡大自然,喜歡禿掉毛的流浪狗和飛不起來的鳥。
這……除了上吊還能上誰?
不過,也無所謂。

我非常努力我行我素,我在乎我,別人沒辦法學,這是一種本能。世界那麼大,並不表示世界就是對的。很莫名其妙的事情都在一群阻礙文化進步的豬身上發生,怎麼能山川壯麗?比較糟糕的是每天必須保持微笑。

本日討厭:
國語歌曲排行榜前二十名、西洋歌曲排行榜前二十名。偽善假道學者。人狗。修女。吸血鬼。美國。保守派。敲水泥的聲音。手機。數字。電視。村上春樹。戰爭。歌迷。書呆子。

我↓
喜歡的樂團:目前沒有
喜歡的樂手:鳥
喜歡的歌:目前沒有
喜歡的事:世界末日
喜歡的作家和詩人:目前沒有
喜歡的藝術家:BOBO
喜歡的食物:人肉炒飯
覺得很屌的飲料:肥皂水
專長:忠孝仁愛信義和平
痛恨:背叛
天敵:老鼠
願望:
1.性派對
2.把總統府漆成粉紅色
3.全世界的人都脫光光而且要剃光頭

其實,我是很害羞的。

ruffpan 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()



「糖果酒」在海洋音樂祭的後台和法克潘合照。這些傢伙沒在我背後作鬼臉真是讓我太訝異了。哈哈。

ruffpan 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

(中央社記者卞金峰基隆市三日電)因海棠颱風延期的貢寮國際海洋音樂祭今天下午終於熱力登場,福隆沙灘也湧入了兩萬多人場面盛大,活動至晚間八時二十分,因馬莎颱風來襲海邊風勢增強,活動不得不提早結束,台北縣政府新聞室晚間指出,明天(四日)活動將因颱風而暫停,五日則視天氣狀況再決定是否舉行。

貢寮國際海洋音樂祭今天下午三時開跑,兩、三千名放暑假的青年學子迫不及待的湧進福隆海灘,打排球、戲水、逛攤位的人群絡繹不絕,十分熱鬧,年輕人爭奇鬥艷的打扮,更讓福隆海灘增色不少。 一進會場就可看到熱浪搖滾小舞台上,有九個樂團輪番上陣熱力開唱,縣政府表示,活動期間下午三時至晚上七時三十分在這裡,將有五十四個樂團輪流上場表演,展現音樂、理想與才氣,讓大家感受海洋冒險的精神及勇氣。

五時三十分,史上最嗆的女子團「糖果酒」,於沙灘上的碧海藍天大舞台率先開唱,現場立即捲入一場搖滾狂潮,七時多,為時一分半鐘的高空煙火由主舞台後施放,從彩虹橋上空篡出,紅黃綠等繽紛色彩爆破福隆海岸的夜晚,也在觀眾心中綻開朵朵火花,將現場氣氛帶入高潮,「好客」隨後更配合台上播放的電影,現場做立即配樂,引起觀眾的一陣觀呼。

晚間八時二十分,由於馬莎颱風接近,當地風勢漸強,風浪增大,為了安全起見,台北縣政府決定提早結束活動,新聞室主任廖志堅表示,貢寮海洋音樂祭的活動四日將暫停,五日則視天氣及場地的狀況,再決定是否要繼續舉行,想要參與的朋友們,請注意縣府所發布的相關訊息。

雖然今天不是假日,台北縣政府表示,還是有兩萬人不畏颱風馬莎的威脅,至福隆海灘參加海洋音樂祭,因為天候不佳,福隆海灘首次上演海洋音樂影展,只好先暫停舉行,想要坐在沙灘上「看音樂、聽電影」的民眾們,只好再等一等囉。


ruffpan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

睡到八點。起床。狗還在繼續睡。我走到客廳,打開電視機。看電視上的人玩遊戲。有一群穿泳裝的婊子在玩遊戲,我不認識她們。看這些節目的人心裡面都有一個想幹的對象,不同的幹這些婊子。就是這樣了。轉台轉台轉台。不好看的電視,我關掉它。到冰箱拿了一瓶啤酒,走回房間。打開電腦,撥號連線。撥了108次還沒有成功;爛電腦,我砸掉它。我打開啤酒,喝了幾口,翻了幾頁布考斯基。順便看了一下他的生平。不錯的生命感。然後倒下去繼續睡。

--

法克潘,人。法克潘的雕像在搖滾名人堂,打手槍的雕像。法克潘是大文豪,他的左手可以像Jimi hendrix,右手像Van halen。他的另一座雕像在凱達格蘭大道,新做好的,以慈善救濟的名義,花了納稅人很多薪水的雕像……觀月雛乃頭歪一邊的幫法克潘吸老二,法克潘左手叉腰,右手舉起來擺出勝利的V,微笑;觀月雛乃的頭上有鳥屎,麻雀在陽光下拉一堆屎在這偉大不朽的雕塑上。羅浮宮正在展覽法克潘的畫作,AV女優系列,一張一百萬起跳,巨幅的。全是露屄的。

法克潘在釣魚台有一座雕像,躺在女人堆裡喝著加冰塊的威士忌,幾個叫的出來名號的:草莓牛奶、松島楓、朝荷蘭、松浦亞彌、濱崎步、深田恭子、松島菜菜子、安室奈美惠,這些母的都在伺候法克潘的腳趾,吸法克潘的老二和奶頭。這座雄偉的雕像就矗立在釣魚台的最高峰屹立不搖,訂名為「八個婊子與吉他之神」。法克潘對KITTY貓沒有好感,KITTY貓沒有嘴巴不能吸老二,殘廢的日本貓。

--

帥哥可以得到通融,即使沒有腦袋;法克潘不是。我睡起來,以為是週一早晨了,以為是藍天白雲好時光了,結果沒有,才半夜兩點。房間是亮的,我打開窗戶,也同時看見對面的正妹也開燈在陽台晾著她的丁字褲。喔,丁字褲,一件又一件。她看看我。我看看她。我想她需要一個男人。但不是我。她天天和男友吵架,我這裡都聽的到。我的生命已經夠了,不需要因為一個女人讓我的生命變得更短。

她關了燈,也許走進她的房間,踹醒她的男人,要求打一砲,但是心裡想著我。或是幫她的男人吸老二。然後呼呼大睡。明天醒來已經是週一了,再去工作,永遠是他媽的爛工作。


ruffpan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()