目前日期文章:200505 (29)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


那年我20歲,還不懂虛實的道理。
全世界都在玩這遊戲,就你不玩。
最好說再見了吧,惡魔。
哈哈歌來助陣。
噓……秘密在進行,可是輸給了電動。
出來投,遲早要爆的。
玩完了。
我也好想買美美的尾戒唷。
忘了,是誰得獎。
這張好笑,沒什麼了不起的。
最近我的文字很弱,不強。不好吃也不礙胃。
別人吃麵我們就是愛喊燙。冷汗。
還少幾個hello kitty 珍藏版。
又吃宵夜了,會肥死。
最後一天,生日快樂。
那年我20歲,還不懂虛實的道理。


ruffpan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



↑這是我三歲的時候。酷吧?雖然大家沒看過吉他走路,不過吉他長什麼模樣我就不再多介紹了,我三歲時拿的是假的吉他,裝裝樣子掩人耳目而已。嗯,早上看到朋友msn的照片,他小孩抱著吉他,現在才一歲哩,好幼齒呀。我突然想到「吉他」這種東西。

很多人都曾經在學生時期抱起吉他彈一下吧?除了對音樂有一點好奇心或興趣以外,也無非想讓自己多一點才華或耍帥炫耀一番,為的是不讓自己的青春留白或啥的。就這樣,想去碰「吉他」,就像發春期想搞馬子一樣;對我來說,在那個年代,是斷斷續續的,很多次的水土不服。意就是說,想去學或已經學了,又放棄,然後又去學,又放棄。

一定,會從同學那裡拿吉他來……把一下,就說「嘿……你可以教我嗎?」然後就讓吉他發出了一陣陣「筆ㄘㄟ」的聲音,那時,連吉他音準都不成體統,或是,連當臨時老師的同學也都還是「筆ㄘㄟ派」的不同凡響。總之,還有很多發展的空間。

於是,因為一把吉他浪費了無數個下午或夜晚,卻也逐漸喪失了當搖滾巨星的美夢。那些美好的人生前程漸漸破碎,為了至高無上的面子問題,只好說:「幹!弦太高,太雞巴了,真是欠揍。」像是這樣的自我安慰。

左手的和弦,從按C、Am、Dm、G 這幾個開始。呃……大家都是從這些和弦開始的,真是無敵,「難道,難道沒有更簡單一點的和弦嗎?」學習的過程總是頭昏腦脹,沒錯。嗯,難一點的話按F,再進階一點,會嗑一下封閉和弦,像是Bm。學到Bm,在那麼多毫無才華的同學面前,已經可以當吉他之神了。當神總是要講一些虛無飄渺的話:「你們知道,我是差一點練到殘廢才有今天這種功力的。大家要加油,千萬不要放棄,你看,天下無難事,只怕有心人。國父也是革命很多次才會成功。」

右手刷節奏也完全沒有節奏感可言,「啊,沒關係,反正自己不是黑人。呃……你知道的,環境、環境……。」只好語重心長的如此如此安慰一下。彈一些經典到不知道是他媽的誰規定的指法,像是T1213121那種的,所以乾脆一不做二不休,連考試也不用唸書了,選擇題上的答案都是1213121、1232112321……。

好,如果還神不知鬼不覺的偷練會幾首歌的solo,那麼,走在學校裡肯定就虎虎生風了。提著一把吉他雖然稱不上什麼寶劍名琴的,不過,看起來也頗像武林盟主,有穩贏的氣勢。於是乎,開始了玩團的打算,我的老天。


ruffpan 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

蛋在燒
真是不知死活的高中生呀
被佔便宜還被質疑真是有夠衰
結果就是沒有結果,連安慰自己都覺得很虛
女孩們,走出自己的未來
請給我多一點時間吧
大家都好
酸臭之屋
三瓶咖啡復活了
六色彩虹少了一色
我總愛看著那把旁聽的椅子,曬太陽
肯德基蛋塔妹本人超可愛
洗狗囉。太陽,走!


ruffpan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

你有看過玻璃屋嗎?很大很大,可以看到很多星星的那種?我有。那可是很多人都夢想的房子,的確,這種房子不容易見到。只要輕輕抬頭,就可以許很多願望。呃……現實裡,能有這樣的房子,就很誇張牛逼了;如果像無敵鐵金剛裡那種還有透明防護罩的,那就他媽的太誇張牛逼逼了。

像有這種房子的人,一定都是有錢人。那,有錢人要怎麼樣才會變得有錢呢?這可是一門很深的學問。首先,我們知道,有錢的人跟屁一樣多,但是有錢人要讓自己更有錢,簡單說就是超有錢,超臭屁。

為了要達到那種超臭屁的境界,一個人是無法成事的,這得需要跟別人合作。呃……對,沒錯,合作。簡單說好了,我法克潘跟科學小飛俠在一起就可以叫做合作,跟惡魔黨就叫勾結。這也有點兒像打團體戰的意思,有很多家族的例子,像是小燕家族、憲憲家族、小室家族。

有沒有那種外面有一層保險套牛逼的房子其實也無所謂,但是呀,如果旁邊沒有一個人,心裡好像缺了一點什麼的。我這般年紀了,也好像睡覺醒來旁邊應該要有個人抱才會踏實。所以呀,我今天早上醒來想著「碧血洗銀劍,大戰三百回合」這種事,這也就是說,類似在mc的時候打砲很爽那樣。

哈哈,亂七八糟,現在也說不太清楚;總之,我應該要有女朋友了。


ruffpan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

說好了要睡,結果也沒。
躺在床上後空翻。清醒的,八點左右不安。
bobo 進來房間的時候我也沒忘記摸一摸它的頭。
爬起來,桌上的那杯咖啡早就喝完了。

今天會怎樣?
不知道。
有好多東西我生疏太久了。

七月。台北豪雨。
眼淚把整個台北城都淹沒了……。
我正想著這樣的小說情節。

「你真的可以不睡覺嗎?」她說。
嗯。我真的可以。


ruffpan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

「那段森巴舞的solo彈的真是糟糕透了,零分。」貓小姐208號這樣自言自語著,呼嚕呼嚕一口喝掉了桌上的糖果酒;自從上次中暑以後,貓小姐208號的感冒到現在都還沒有好,頭一直昏昏沉沉的。連自己都猜不透自己的心裡在想什麼,真是討厭極了。

這股莫名其妙又失望的心情一直困擾著貓小姐208號好幾個星期了。不過,沒關係,像這樣喝了酒以後的乞丐頹廢風真是帥呆,偶而這樣也不賴。於是,貓小姐208號想帶著相機去打獵,出發的時間預計在半夜三點。

「找一個活動人靶吧。」貓小姐208號這樣想著。


ruffpan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

「喔……可以推薦我好看的日劇嗎?」她從沙發上站起來,突然一股不爽之氣從心中而來,抱起電視機,碰!的一聲,摔了電視,超大力。電視機在短短的幾秒鐘內,破碎成好幾塊。然後客廳開始有一些燒焦的味道。吱……碰……吱……碰……。

「愛看牙醫的女孩一定是個勇敢的女孩呀。」她想著堅強的模樣,牙齒因為昨天下午拔了,現在還隱隱作痛著,「唉,其實也沒關係,冥王星中文台晚上九點的節目也看不到了。」

之後,她坐在那兒彈起鋼琴,黑白鍵的世界,除了音符的跳動,還有一點溫柔。「唔……還好沒有煙霧警報器,不然一定吵死了。」她撩一撩自己涼快的妹妹頭,想著:「願意留下來跟你爭吵的,才是愛你的人。」這句話到底對不對。


ruffpan 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

我來寫一下我的優點,不好意思,我的優點不多,先這樣,以後想到再加:

一、我的躲避球很強,小學是班上的「五虎將」。
二、我很樂意幫助朋友,即使是吹喇叭,也會先含一口冰塊,義不容辭。
三、籃球也很讚,沒有翅膀我也會飛,可以大車輪花式灌籃,小學的。
四、我會騎技術車,倒騎也沒問題,人躺在地上我不會壓到就可以飛過去。
五、我的心臟更強,負債五百萬也可以像沒發生什麼事的樣子。
六、美術呢?當然不用說,我會畫圖,什麼都會畫。我也會畫唬爛。
七、我幽默風趣,常把歡樂帶給大家。
八、我溫柔體貼,做完愛都會大力的擁抱對方,而且不會打對方屁股。
九、我也彈的一手好吉他,會玩很多樂器。組過非主流未成名合唱團。
十、我的文筆真他媽的讚透了,悲傷的事都有辦法寫的很好笑。
十一、每天打手槍是我的好習慣,我很色,不是GAY。
十二、我有靈魂,飛出去也會飛回來。
十三、我有新歡一定會忘掉舊愛。
十四、我犧牲奉獻,即使女生在上面也沒有問題,只要她爽就好。
十五、我不怕死,做自己想做的事。我玩命,勝過那些一輩子想要庸庸碌碌的人。
十六、我熱情奔放,創意無限。

先謝謝大家,我去睡了。

ruffpan 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

「唉呀,餓了。」於是喵喵熊不想再半調子,從床上爬起來戴上帽子,慢吞吞地走到客廳,「三百年來第一次這麼早起哩,真是的。」喵喵熊喝了一口梅昆布茶自言自語。

有很多意想不到的連結發生,就像月光森林是如此的美,現在是清晨三點,「瞎啦,所以不能看到景象。」喵喵熊心裡面想著早上就要跟別人約會了,現在又醒著,真是糟糕。

嗡--嗡--嗡……。

「啪」的一聲,喵喵熊徃大腿打下去的蚊子瞬間變成粉沫。


ruffpan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

呃……跟他們比起來:
亞歷山大‧普希金﹝普希金秘密日記﹞
亨利‧米勒﹝在巴黎的屋頂下﹞
查理‧布考斯基﹝進去,出來,結束、常態的瘋狂、鎮上最美麗的女人﹞
我的文字顯然溫和太多了。

最近,這些時期,我偶而喜歡、著迷於這傢伙的文字:
尼克‧宏比﹝失戀排行榜、非關男孩﹞

這些作家對我來說是有勁道的。如果您也知道還有類似的翻譯小說,請推薦我。

另外,像是以下這些作家就不用,我全看過了:
村上春樹、米蘭昆德拉、卡爾維諾、羅蘭巴特、安伯托‧艾克、哈尼夫‧庫雷西、班雅眀、費爾南多‧佩索亞、瑞蒙‧卡佛、海倫‧費爾汀、沙林傑、卡夫卡

謝謝。



ruffpan 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

她剛洗好衣服,卻下雨了,因為這樣,心情開始爆爛。
啊!腰也酸痛到不行了,怎麼樣都抬不起來哩。
「貼利康是我的好朋友。」她說。

Jason的Mp3多到整理不完,電腦一直當機。
不管誰有沒有種的問題,當然,也不想跟任何人說話。
像是這樣跟每個人說:「你瘋啦,別再煩我好不好。」總之……總之,不要靠近我。

「請建議我好看的電影,而且,不要在我的麵裡放榴槤。好嗎?」她變溫柔了。
你知道吧,連泥土都沒吃。

攝氏22度,彈琴的好溫度。成不了氣候的藝術家。
我無力閱讀。一定要這樣嗎?


ruffpan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

半夜四點爬起來毛了一管。幹!我的床像是一個暴風雨過後的海浪。不過,不是因為打手槍的原因,而是整個晚上沒睡好,翻來覆去的左脚爆痛,加上一點靈感也沒有,卻想寫又擠不出來的超級不爽。

早上醒來決定去誠品買書,我太久沒看書振奮了。今天,外面的陽光其實是很發燙的,屁股坐在摩托車坐墊上都有快感。換上衣服和短褲,我一路上就是慾求不滿的表情,到了誠品。誠品還沒開。於是,先站在門口抽了幾根菸。

我知道我要買什麼樣的書,或是說,我光翻一翻書的內容就知道哪些是垃圾和狗屁。其實,對文字的敏感我還頗精準的,或說偏好吧?我覺得才華洋溢的作家不一定是名家。名家有一半讓人不痛不癢和想去死。

有一些出版商耍詐,像是「年代全球文化」售價250元的「亂寫」,范曉萱的新書。幹!就是一本包裝很唬人裡面卻只有二分之一小本、印刷粗糙、內容又乏善可陳的……狗屁。然後,我他媽的發現我在週日的早晨想吐口水。

誠品的妹妹應該有建議消費者拒買爛書的責任,就像她應該跟我說:「嘿,先生,你拿的這本『亂寫』真的很爛,價錢也太高了,您是不是要考慮放回去?」像是這樣;我覺得他媽的就應該是這樣。幹!我應該早料到把書封起來不讓人看到內容的書就是可疑的。靠!這本書一定會賺。這她媽的到底是什麼狗屁世界?

這群騙子!


ruffpan 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

我是中美日非台混血兒。
職業是模特兒,每天要笑。
我不喜歡參加什麼組織和幫派。
我喜歡交朋友,希望VIP的人每天都跟我玩簽心的笨遊戲。
我最喜歡看書了,有好多黃色書刊。去年開始,我就不喜歡村上春樹了,因為他老是說他的性很強,這好像有點兒走火入魔。
我也喜歡大自然,看到好多禿掉毛的流浪狗和飛不起來的鳥我就會很快樂;覺得世界充滿了無限的希望。
上禮拜,我去參加喪禮;覺得世界末日是很美的事。
除了上吊,還能上誰?
蠻不賴的。


ruffpan 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

不知怎麼搞的,我寫這些三個字的,就覺得很好笑。
裝甲牙。哭魯頭。萎事忌。心抬斃。飽靈球。鐵鯊掌。颳糊叨。喔啊姦。瘟肚妓。糜擬群。冷泣雞。嗯屄ㄟ。
哈哈哈,還有:
男有憤,女有龜。尷寡咕毒廢集者,皆有所癢。


ruffpan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

早安,歡迎大家在空中與法克潘相會,又是一個美妙週五的早晨。這幾天,很多朋友的blog 都聽的到背景音樂;而我呢,則是根深蒂固的不會。其實,也是現在懶的學。所以,我這個音樂是請sOrarize﹝19先生﹞幫我貼的語法。喔耶,他真是一個達人,在此感激不盡。

我的這首所謂「今天想放的背景音樂」,就在下面。呃……先這樣好了,按下播放鍵……一點也不難。請慢用。

【註】週五的早晨,我第一次在blog放音樂給大家聽,就覺得這首歌真是太適合了。



ruffpan 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

我沒有就是「吾空」,西遊記裡孫潑猴的名字是「悟空」,把「悟」的心拿掉,意思就是說連心都沒有了,很猛。「悟」這個字有心和沒心都會有著不同的的含意和哲理,這是中國文字的美妙之處。少林寺或「學佛的人」也會有法號,例如「釋空」、「釋然」之類的,當然啦,如果你被師父取名叫做「釋奶」或「釋尿」可就悶了,頭毛也剃光了,還有著一個聽起來很無力的法號。唉,不過這也沒有關係啦,兩個字的湊合著用,難道你想叫釋迦牟尼不成?

這個「我沒有」在修行上,是一種技巧,關鍵是「忍」。其實忍字不難,不就是憋著嗎,台語說的話叫「ㄍㄧㄥ」。呃……這麼說好了,我一年沒打砲了,靠的就是「忍」這個字。不過,在精神上,我還沒有辦法發揮到淋漓盡致的程度和地步,就像我看到A片一樣,把千千萬萬的至理名言全部丟到九霄雲外,我的腦筋裡只剩「忍無可忍,無須再忍」這八個字。

我有沒有什麼其實不重要,在這兵荒馬亂的世界應該算不得是事情。最近每天都死很多人,外界民不聊生,誰都無力做什麼,想一想,還是娛樂自己比較好。


ruffpan 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

唔,我遺漏了一些留言沒有回,不是忘了,而是因為一點回覆的心情都沒有,甚至,我連跟人說話都很懶。這幾天很努力的吃藥,罐子裡的葯丸兒只剩一半不到。

傍晚的雨下得一點也不性感,把大樓都淋濕了,站在樓梯間看著大樓的灰石被雨潑灑,嘩啦嘩啦的黑色剪影慢慢地吃掉那些大樓外的灰色。酸的。

晚上八點四十幾分,捷運車廂裡的人還是很多,我原本以為這個時間人會少一點的,可是沒有。坐在位置上裝死的人也變多,站著的人沒什麼好不爽的,表情凝重也是理所當然,跟我的左腳一樣。無力。

然後,一直想著今天晚上在0.3樓下看到的那個很正的馬子經過的樣子?她的臉就在我的印象裡越來越模糊了。今天和昨晚看了一些小說,好的爛的都有,爛的那本在文氣和節奏上都有點問題。現在很累,想睡。


ruffpan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

嗯。好。就是這樣。開始旅行。走,我們一起出發吧↓
http://mypaper.pchome.com.tw/news/vaipan/3/1247021693/20050509084048/

ruffpan 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

「我最喜歡的十張專輯」、「影響我最深的十張專輯」、「我最常聽的十張專輯」和「我認為最棒必聽的十張專輯」,嚴格說起來,這些在我心中的排行榜都是不同的,有些會重覆,有些則不;我想了這個問題很久。

「影響我或改變我最深的幾張專輯」?這當然不能用我現在聽音樂的耳朵來看它們。這些專輯大多是在我人生一些很重要的時刻,所以才會「影響或改變我最深」;有可能是連吉他都還不會的時候,也有可能是當初聽到這些專輯讓我想玩音樂、玩樂團或想改變自己彈奏風格之類的,也有些是當初聽到這些專輯才發現「這吉他手真是厲害,開始蒐集他的專輯吧!」的想法……。因為我彈電吉他為主。所以大致上是這些。


↑我開始可以接受「很吵」的音樂。

↑開始想學電吉他,想彈的跟他一樣。

↑第一次知道STEVE VAI是誰。

↑知道世界最快是這回事。

↑知道吉他之神是誰,但是覺得很難聽,而且不夠快。

↑發現VAI的老師彈的是這個樣子。

↑聽他17歲可以彈成這樣,於是我放棄速彈。

↑第一次發現這種音樂叫FUSION,想改彈這種的。

↑也想彈這種的,發現 JAZZ 真他媽難。

↑還是來練這一種比較好。

↑再一次知道吉他之神是誰,而且超好聽。

↑在書桌前聽的痛哭流涕。

↑想放棄吉他,割掉自己的耳朵。

↑我覺得再活下去也沒有什麼意義。


ruffpan 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

網路日誌裡有太多的文字白痴了,如果像她們那樣寫,我幾十個站都不夠。台妹除了貼一些露奶耍智障的照片以外,她們的日記也會像這樣:

「今天,偶又看了好多影片喔,真是過癮啊!!!最讓我開心的是今天早上看的まごまご嵐ARASHI的中華街留學,目標是出一張中文單曲,好期待唷!!穿上中國服飾我覺得翔好合適。還有翔你是不是瘦啦。乖寶寶。穿上歐洲貴族的衣服翔也好適合喔。真的好帥。

還有潤,眼睛睜大大的,超超超超超可愛的,我的天啊,言語難以形容的可愛。潤,你真的好像個孩子啊,我要抱回家。整個超明顯的,尤其是潤,你的動作真是太大了。超可愛。這一集大家都好可愛(心)。」

說真的,我搞不清楚她在寫什麼。不過,這種文字像是一把刀用力的從天空劃下去,或是用一塊布把天空包起來,再甩一甩。能發揮像這樣的想像力,真是太可愛了。


ruffpan 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

1 2