目前日期文章:200407 (127)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jul 25 Sun 2004 10:28
張正義是軍人世家,爸爸是個將軍,兩顆星兒,算是頗大的了,在台灣。所以,張正義後來也當了憲兵。他是讀過一點書的,而且長得一表人才,身高一八五。當了憲兵又考了試,一路高昇,後來也三顆梅花了,在部隊裡算是個不小的官兒。

我在國中的時候就認識張正義了,他在那個時候交了一個很正的馬子,算是校花,可惜,後來校花跟別人跑了,一切只怪張正義太老實、太年輕。

張正義軍人當太久了,後來受不了台北的生活節奏,搬到南部鄉下;沒過幾年,娶了一個其醜無比的老婆;我和朋友都笑他老婆醜。不過,他也曾經風光過一陣子,在部隊裡教化過三教九流,老婆雖醜,夫妻倆倒也在鄉下過著寬裕簡單的日子。這幾年,張正義退休了,在一個大樓當管理員。有點風涼。

那天,我去找他,順便聊聊近況。
「嗯,你老婆呢?怎麼沒跟著你一起上來?」我問張正義。
「喔,死啦。幾年前生了一場病,後來就走人了。」
「死了?」
「是呀是呀,是這樣的嘛,總有先離開的。」張正義說。


ruffpan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

統計
白長七毫克四條。
藍山咖啡一百二十罐。
水餃六百顆。
蛋花湯三十碗。
練團四次,電吉他兩把,效果器一組,狀況良好頭腦一顆。
泡麵備用一箱。
悠遊卡一張。
這樣都是四的倍數實在不太行。
不過……嗯,這樣應該可以活一個月。


ruffpan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1121﹝五﹞ 惦記事項:有課‧木吉他‧天氣雨
「你四十歲沒?」
「啊,為什麼這樣問?」
「因為,人家說男人過三十歲後就剩一張嘴。」

剛剛夢到我好幾場的籃球慘敗,幾乎每一場都輸二十分以上。「輸」,這個結果對我來說是很不可思議的;尤其是籃球。自認跟那些三腳貓比起籃球絕對游刃有餘;事實是:我輸了二十分以上。

還夢到很多:李登輝和他女兒沒吃過苦,出來公開道歉、一對情侶在福華飯店開房間並且看古董展覽的廣告宣傳、我穿鞋跑到剛擦乾淨的十坪床上活蹦亂跳……。我睡的不好。

醒來,到廚房的冰箱拿了八寶粥吃。這時,已經六點。從昨天練完團、吃完義大利麵回到家,又在電腦前撐著看完一部朋友推薦我看的電影後,我已經睡了不知道幾小時。覺得感冒或是什麼的,全身很難受,這樣的氣溫也是。

喔,對了。那部電影是因為朋友想聽聽我看完後的想法,所以幫我燒了一片。昨晚在房間裡,因為實在太累,沒有認真看……。現在,不想聊電影,或談對電影的看法。其實,也蠻無聊的;看電影就是看電影,應該這樣才是吧?

我需要咖啡刺激一下。等一下,我去冰箱拿。……。

真是糟糕,「喘」這個字也是不好受。一個快要四十歲的男人腦筋裡想的不是賺多少錢和事業的問題,而是一堆奇怪又破碎、分離的想法;好快呀,去年的快要生日的這個時候我還抱著妹妹,跟一票幫我慶生的朋友說我想結婚,今年就什麼沒有了。有時候我真是慘不忍睹。

我快四十了耶,如果可以活到八十歲,就是人生已經過了二分之一,真是不可思議。


ruffpan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

睡一覺醒來,才發現今天已經是我的生日了。
我沒有告訴周圍的人,我生日的正確日子,只是說附近、附近;所以,也沒有人搞的清楚,畢竟別人的生日跟自己是沒有什麼關係的。

天氣和人和板子都很冷。就這樣。
8度C,感覺的出來。

有人。
咪從日本訂了一個咖啡蛋糕,星期六就已經抵達0.3。
s傳了一個簡訊。
其他不詳。

沒人。

啤酒和紅茶冰飲料,102元。
VAN HALEN的音樂。
爽。


ruffpan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1.收杯子的辮子男對我的眼神不友善。
2.用手機照了一張鬼臉相,流入市面。
3.秘密。
4.一個人坐在吧台的時候,想著房間佈置法。
5.吃藥。頭痛。吃藥。頭痛。
6.風雨將要來臨。


ruffpan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Jul 25 Sun 2004 04:32
硯台墨汁。電腦當機後的螢幕。病。仙草冰。人的心。勢力。燒焦的火柴。醬油。關燈。重金屬。性虐待。帶墨鏡不笑的黑人。垃圾袋。電影院未開場時。烏鴉。喪禮禮車。墨魚。鋼琴黑鍵。我的肺。反攻大陸鞋。巫婆。老鼠屎。膠盤唱片。指甲的污垢。棺材。魔術師。卓別林。思想。狗鼻子。

ruffpan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Jul 25 Sun 2004 04:31
  • 後設

只有到棺材蓋起來的時候才知道輸贏,有人說這叫蓋棺論定。人生到這樣,才算真正的解脫。在殯儀館裡掛一張我微笑的合成照,一堆人來哭一哭、歌功頌德,就是這樣。然後,上班的回去上班,做生意的回去做生意,回到冷氣房洗把臉,一切又重新開始。

自來水多棒?沒有屍臭味。淅哩嘩啦從水龍頭裡冒出來。來個半打或一箱也沒問題。水費月結,應該沒錯吧?那麼,等一下,我在這裡寫什麼?寫自來水的故事?我現在坐在房間裡,用電腦打字,剛喝了咖啡,沒什麼事做。等一下東摸西摸到半夜好幾點,上床睡覺。自來水的故事一定很無聊?這是我的問題。

那你/妳呢?讀者。你們在做什麼?也是剛吃飽沒事,看這一篇閒聊哈拉嗎?你們期待會有什麼樣的故事發生?像聖經?像愛情小說?像懸疑恐怖故事?

這個討論區,讓你/妳們來看。來這裡看一下,變成每天生活裡該做的事,這裡也像一個網路PUB,時間一到,大家就都出現了。如果沒有這個討論區,或有一天突然消失了呢?有點可憐、難過。可是,只會有一點點而已。太陽還是每天會出來的嘛。水龍頭再開也會有自來水。

花瓶,擺在哪裡是對的?這是品味。其實,我也不知道。我是潘。


ruffpan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1、球友通常在固定的時間、固定的球場,一週見一次面。
2、各處的第一個球場通常是水準最高的鬥牛競技場。
3、打赤膊的人通常是球棍或球皮。
4、高手雲集的地方,運氣好的話可以看到高級動作或灌籃。
5、可以看到最新款或最流行的籃球鞋。
6、通常可以從球鞋判斷一個人的年紀。
7、強龍通常壓不過地頭蛇。
8、球皮若技術上贏不過你,就會利用各種五花八門的心理戰,或暴力。
9、有三人或五個人的鬥牛,分全場和半場。
10、有人會帶女友,這個時候在鬥牛場上的勇士會拿出渾身解數展示球技;而那個帶女友來的男士通常會變成球棍下手的最主要對象。
11、賣飲料或礦泉水的攤販在人多的鬥牛場一定不會缺席。
12、會有許多怪異的投籃動作和姿勢,但準度夠。籃框像他養的,這種人通常是球皮。
13、沒有球隊打法觀念的英勇戰士通常喜歡蠻幹,這種人又以nba明星球員自居的居多。
14、總是有人全副武裝的裝備,像護膝、護腕、連球衣、球鞋的配色都考究。
15、球技好的人,球品不一定好,反之亦然。
16、當週在電視上看到的nba動作會在球場上重現,但有很多會像跳芭雷舞一樣滑稽。
17、得分的人,回防一定跑的超快。
18、高的人在球棍眼中不一定有用或受歡迎。
19、鬥牛之中話多的人有兩種:一種是討人厭,一種是人緣好。人緣好的人會為鬥牛場上的殺氣帶來許多笑話。
20、球棍或球皮打球不一定會帶球來。但是家裡一定有籃球,而且不只一顆。
21、女生會來球場,通常是想看帥哥或減肥。
22、每一個球場,你都會發現有Michael jordan的影子。


ruffpan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Jul 25 Sun 2004 04:29
【一】
「我要去旅行。」我跟媽媽說。
「什麼時候回來?」
「不確定。」我說。
媽媽並沒有問我去哪裡。

「別再無法無天了。」媽媽又說。

沒有回話,繼續整理行李,我把護照、相機、筆記、衣服放到包包裡。而且我覺得旅行聽起來比流浪的狀況好一點,也沒什麼好讓媽媽擔心的。這一次的旅行,對我來說是一種逃,或散心。我也沒有目的地,只是買了機票,剩下的全部即興。

「多拍一些照片。」
「好了,媽,別再說了。」
我帶了相機,但可能什麼都拍不出。

我覺得這個土地在馴化我了;我的創作失焦。我要每天寫日記?外加每天吃一樣的便當?

爛命一條,我非逃不可。

【二】
我在睡覺,她跑進我的房間叫醒我,搖我。
「喂。快起來,別再睡了。」
「喔。」我睡眼惺忪。
「快,快起來。島要沉了,期限快到了。」
「什麼島要沉了?」我坐起來揉揉眼,一臉迷糊。從溫暖的被窩裡爬起來,走到書桌前,披上外套。
「因為雨一直下不停呀。把海水都灌滿了。這個世界上的島嶼凡是下雨超過三天以上就會被過多的水淹沒喔。2000年在報紙上曾經有過這個報導,一直都沒有人注意。現象最近就會發生,把我們這邊淹沒。」
「這是預言吧?」
「不是,我剛剛去圖書館查過了;冒著大雨呢。有一本記載著雨的書有詳細的記載呢。每一張床就像破了洞的CD一樣漂流在海上,上面還躺著貪睡的人呀。照片都很清楚。」
「像鐵達尼號?」我問。
「對,對,對。快!快穿好衣服準備逃命吧。」她已經全副武裝的穿好裝備。
「逃?那要逃去哪?」
「嗯。我也不知道。」她抓抓頭說。


ruffpan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

朋友說我應該找一個很年輕的妹妹,仰慕我的,糊里糊塗,就結婚了。這我怎麼受的了?朋友不懂我。言外之意就是說年紀大了點的人會考慮現實問題,而我的軍火顯然不夠。到底要多少才能溫飽?才能快樂?

至少,我不會喝西北風。可以讓另一半不吃苦,用我的全心全力。我的熱情可以用對地方,讓另一半快樂。
兩個人在一起應該共享喜樂悲愁。

「你要不要一起來?」是一句多麼令人窩心的話語。


ruffpan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

我的那個一流髮型設計師跟男朋友私奔了。所以,上週我給了另一個設計師剪,三流的。媽的,本來我還對這個新設計師抱著些許期望的;可是,現在已經一周了,我發現頭上的毛愈來愈不對勁,並且,我開始一天比一天後悔。

這真的會影響心情呀,就像戴著一頂隨時隨地都要參加朋友喪禮的帽子在頭上一樣,我的笑容變少了。你知道的,當笑容變少的時候是多可怕的一件事!


ruffpan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Jul 25 Sun 2004 04:08
那麼,我的日記應該就像跟朋友說話一樣,輕輕淡淡的說幾個故事,或敘述一件事。就好像我坐在面前喝咖啡一樣,有時候很好笑。

我的左耳好癢,今天也是;昨晚,耳朵都快被我抓破了,我覺得。而且,突然很同情我的耳朵。討厭的事情有很多很多,像摩托車在我家們前不熄火的找車位,一聽就知道那些人無法當機立斷。

五官,耳朵是最可憐的。它關不掉是原因之一。


ruffpan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Jul 25 Sun 2004 04:07
  • 超冷

空氣都結冰了。
真是該有個愛人在身旁的。
我喜歡的那個女生,今晚是一個人嗎?
還是睡在某個人的旁邊?

你知道,有些女生笑起來是很智障的。
但是她一點也不像。
前幾天,她第一次跟我說話了。
兩頰紅紅的。

昨天,她都沒有出現。
害我無聊了一個下午。
回家的時候,我一個人走在紅磚道。
腦筋裡都是她的樣子。
你知道,有些女生笑起來是很智障的。
但是她一點也不像。

雖然覺得自己很帶種,遇到她,我的舌頭就打結了。
像這種雞巴毛冷的冬天,真是該有個愛人在身旁的。


ruffpan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  • Jul 25 Sun 2004 03:58
  • 失去

這個演唱會的場地是在露天的頂樓,等一下就要開始了,我隨著很多人一起爬上樓梯,準備進場;已經聽見樂團在彩排聲音,這個樂團在彩排的時候已經開放觀眾進場。好奇怪呀,而且連團名都是我從來沒聽過的怪團名。

彩排的第一首,是以鼓為主的演奏曲,沒有吉他;太強了。整個音樂根本是新的型態,我以前從來沒聽過、也沒想到的一種音樂類型,他們在彩排的時候就已經是表演了,根本不怕別人看。我還在爬樓梯當中,聽到第一首演奏曲的時候心裡非常震撼。也看到很多朋友都來聽了。演唱會還沒正式開始。

「他們今天會表演幾首歌?」我問。
「三首。」旁邊的人說。
「沒有吉他手?」我又問。
「還沒到,不過快來了。」
「嗯,這個樂團演奏的都是東方人,哪來的呀?我以前怎麼都沒看過?」
「不知道。」
嗯,起來都像是大陸人,從美國或英國混了很久後回來的大陸人。

吉他手來了,啊,是王瘋,我認識,台灣的。我不知道王瘋已經有了這樣的樂團,他年輕的時候是台灣最屌的吉他手,後來離開了。等一下他會彈什麼?我不知道。我已經十幾年沒見過他了……。


ruffpan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

心血來潮,把在CD櫃子裡亂七八糟的CD 整理一下,有些外殼和片子分開很久了,對我來說,沒有家的CD是一種慘事,而我竟然可以那麼殘忍的讓它們居無定所那麼久。晚上,邊放音樂、邊整理。照英文字母排列的CD,有很多突然出現,有的還不只一張。整理CD是一件痛苦和懺悔,除了26個字母還有一些國語的、其他的。一天弄不完。

還有一堆借人的,不考慮;光是今天晚上的這些CD,看到有些封面就會停下整理的動作,腦筋裡浮現好久以前的畫面和故事,因為這樣而花掉很多時間。

今天早上,我討厭兩樣:KURO這種可以抓MP3的鼕鼕,和查詢音樂資訊的ALL MUSIC GUIDE網站。這兩個龐大的怪物都讓我覺得聽覺被壟斷的矛盾和無知。這些搞音樂的,到底在幹它媽的在搞什麼?


ruffpan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我喝醉了嗎?沒。而且我只喝一口WHISKY而已。
今天跟美艷女班長借了一張她們家的CD聽。說真的,我聽不懂。哈哈。

而且,在聽這張的同時,我恨死了喜歡爵士音樂的人,大於爵士樂。恨的程度比例是七比三,「喜歡爵士音樂的人」佔七。這張「FOUR TET/ROUNDS」真的跟我現在想什麼爵士樂的人或音樂的問題沒有任何關係,我對這張CD的背景、來歷、團員是誰、概念……,完全不瞭,可是聽起來,小小的舒服。

好像有一些頻率的東西,在不同的地方會冒出來。那麼,為什麼要冒出來那樣的東西呢?我也不知道,當然啦,我也不想知道。不需要嘛,聽音樂就是聽音樂,我現在在聽這張﹝ROUNS﹞寫東西,又不是要音樂考試。然後,那時候,只知道美艷女班長跟我說這是英國團,小怪。CD裡面,有一些怪怪的照片,像是一支打開的雨傘掛在樹上,怎麼會掛在樹上?很酷呀。

又然後,我現在也不想去查這張東西到底是什麼東西。我有一個小結論,至少在今晚,這音樂讓我有一種「有生命的懶」的感覺。說不上來,但是很讚。就像是在一個空地,有一陣風吹過來,可是不會感覺什麼難過、快樂、悲哀之類的,就是感覺「這就是一陣風嘛」的那種意思。

啊,這就是音樂嘛,管它在幹麻或幹麻;也差不多是這樣的意思。


ruffpan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好多年以前,我要追的一個女孩子,結果沒追到。其實,也沒有什麼好難過的,這種事情經常發生,就算是暗戀或心裡面喜歡的對象也會一直換,跟每天要吃飯一樣。有一天,也是好久以前的事了,我跟一群朋友在喝咖啡的時候看見她。

變了呀?跟一群台客在一起,哀呀。然後,她也看到我了,有一種後悔當初沒有跟我在一起,今天才會變成這樣的無奈眼神。當然囉,沒有過來打招呼,我也不會。那個看我的眼神,到今天我還不會忘記,跟最早認識她時的那種驕傲不一樣。

我會難過嗎?不會。我會興災樂禍嗎?也不會。我腦筋只會想到一樣東西:就是妳以前怎麼那麼雞巴呢?而且,說真的,我沒有一點點慈悲;這是結果而已。人,必須勇於面對和承擔自己做的選擇後果。

我遇過好多女生,後來變女人,再後來變老女人,這些以前都非常高姿態的人做了她們的以為,現在,很多都在後悔。有屁用?來不及就是來不及了。


ruffpan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

親愛的小公主學妹:

我已經成熟到跟妳們那些膚淺又無知的同學不一樣,我知道……妳懂的。我玩團以後喔,認識了一票很屌的咖,妳不要相信那些什麼鳥週刊的那種八卦、秘密啦,根本不準,我認識這些玩團的人,都會跟我哈拉,這樣還比妳那些同學有說服力呢。幹妳媽的勒,這些人亂有想法的。

我是聽西洋樂團的,根本不聽國語歌了,幹!太爛。可惜,走到哪裡都在放,氣死我了;我一直覺得啊,台灣的樂團真是太遜了。我的吉他老師上禮拜告訴我喔,我現在終於知道了,像是東方快車、迪克牛仔、動力火車之類的,裡面的吉他和BASS根本不是他們自己彈的。他們只是在演唱會或MV的時候裝裝樣子而已;可是,五月天就是他們自己彈的,超屌。

好啦,妳不要跟我提伍佰,妳也不用跟我說他吉他彈的很棒;我跟妳說啦,吉他彈的比他好的有一拖拉庫,而且,他以前的東西也是抄LED ZEPPELIN的,你應該去聽一聽LED ZEPPELIN最有名的一張專輯叫什麼第四張的試試,妳就會發現我沒有唬爛妳。我有,可以借妳。

可是,妳不要批評怪獸喔,就是五月天的那個怪獸;不然我會殺了妳。我跟他亂熟的;而且,我跟你說,他還請我喝咖啡,人也好客氣、謙虛,真的,一點都沒有大明星的架子。妳也不要說他吉他彈的不好,不然妳自己去那種四萬人的演唱會上面試試看?唉呀,妳沒玩團,不懂的啦。

小公主學妹,如果妳喜歡一個樂團,總要搞清楚他們玩的是什麼樂器,對吧?妳不能連什麼樂器都分不清楚啦,這樣站在師大路、和平東路、台北車站遇到這些人,媽的,妳會被這些玩團的人看不起,看不起喔,這亂嚴重的。妳知道的,玩團的人都超屌的。妳看,像我現在,就是玩團的哩,妳有沒有發現我跟兩個禮拜以前氣勢有明顯的不一樣呢?

如果妳拿起吉他、BASS、鼓棒,開始下去玩音樂,妳這樣就跨出一大步了。偷偷跟妳說,我已經跨出好幾步了,妳這遜咖,要趕快加油。我跟妳們這些站在那邊拿一束花是不一樣的,很明顯的區別開來了嘛,走在路上別人也都會用很特別的眼光看我這個史上最強的吉他手。妳知道嗎?我的搖滾精神呀、對現實的不滿呀,通通可以用我的吉他做最響亮的告白耶,超狂野的。幹!我有一個秘密,妳千萬不要告訴別人喔,就是呀,我也認識五月天,而且,大家都變成哥兒們的那種,靠,超HIGH!

反正就是這樣,那些音樂的創作人,都怪怪的,他們不喜歡被打擾,妳也不能罵他們瘋瘋癲癲或是汙辱他們做的音樂喔,即使妳覺得很吵受不了也不要說啦,他們都超狠的。可是,妳可以跟他們一起幹譙那些壓榨他們的混蛋、商人之類的,媽的,我也覺得這樣的音樂環境很糟糕。對了,我怎麼可以跟妳講那麼多呢?等我一下……。

我去換一下五月天新出的CD聽;嗯,等我一下;喔,我找一下……五月天;我朋友。嗯,我朋友,嘿嘿,很讚吧?妳看,我還有他們的譜,新出爐的。很棒吧?我也會彈,幹!超難。可是我練很久,彈的有一點像,媽的,怪獸亂厲害的,我覺得他比伍佰厲害。我要苦練,以後幹掉他們。操!妳知道嗎?我的團名都想好了。猛吧?

最近,我開始在台北車站附近學電吉他喔,有一家好像叫做什麼0.3音樂教室的,他媽的,我也不知道為什麼取做0.3,這不重要,至少我感覺沒有很台;還有,跟妳說,我的老師也會跟我聊音樂;還有……還有,那邊的人也都亂親切的,跟一般那種很機八的樂器行不一樣,真的,不騙妳。可是,我有點小悶,因為我每次都被老師罵,老師說我很白爛。喔,對了,我的老師超屌,也跟五月天很熟。嗯,超屌,妳懂嗎?就是都會彈像手指頭打結的那種歌,媽的勒,我都彈不出來。不過,那邊的每一個老師都認識我,他們說我以後練好了,隨便推一個弦,就會把到很多馬子。靠!他們音樂人講話都很機車,表情亂變態的。

聽說妳最近想要買樂器喔?哈哈,找我。找我陪妳一起去買就對了,不然妳會被框。我的老師有跟我說過喔,在台灣買樂器要找會彈的人一起去,才不會被騙,我會彈五月天,可以陪妳去。妳知道嗎?媽的,我只要現一下我剛練好的五月天,幹!樂器行就嚇死了。

好了,我要去練吉他了,我昨天發明了一個很屌的必殺點弦,下次去妳家彈給妳看。最後,祝妳

波濤洶湧 不醉不歸

史上最強新五百天樂團吉他手 法克潘 敬上


ruffpan 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

  • Jul 25 Sun 2004 02:58
  • 自省

期限倒數
增加了死亡的速度
何處才能永保安康
我們再三模擬

目不暇給的
掙一個誠實的笑

當錢花不完的時候
眼淚 是窮的
我又將流亡到哪一個永恆
和 風平浪靜

年老時 我將
想也想不起來那些
原本想遺忘的
荒唐


ruffpan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

劉德華:化學家,他研發製造一種叫忘情水的東西,能換人一夜不流淚。
阿杜:唯心主義哲學家,竟然說他閉上眼睛就是天黑。
孫燕姿:幼兒教師,天天跟人家講故事,她的小時候…… 。
齊秦:動物保護者,寧願當動物也不願做人,說自己是一匹來自北方的狼。
任賢齊:教育家,教育別人「你總是心太軟,心太軟」。
動力火車:幻想主義者,竟想「山無棱,天地合」,這比要把喜瑪拉雅山炸掉的想法強多了。
F4:天文學家,整天觀察流星雨。
張學友:牧師,他會永遠祝福你的。
郭富城:偏執狂,「對你愛愛愛不完」,到底有完沒完?
周杰倫:浪子,從小生活在一個不和睦的家中,長大後又與人打架,連打籃球還沒個好隊友。
費翔:法師,專門召喚別人,「歸來吧,歸來吧,浪跡天涯的遊子」。
莫文蔚:生物學家,她培育出「盛夏的果實」。
張惠妹:冷血動物,連海都哭了,她還說「一定不是我,至少我很冷靜」。
趙傳:最有自知之明的人,「我很醜」。
游鴻明:密醫,過了這一秒,喝下這碗解葯的夢婆湯。
伍佰:殯葬業者,墓仔埔也敢去。
周華健:俠客,天天刀啊,劍啊,來也匆匆,去也匆匆。
張宇:這人真誇張,什麼都是別人的錯,別人愛他一下還不行,還害他「不知不覺陷入被愛的虛榮」。
王菲:面子最大的一個歌手,她的歌詞都是蘇東坡寫的,「明月幾時有,把酒問青天」。
鄧麗君:健忘症患者,老是問「在哪裡,在哪裡見過你」?
陶喆:精神病患,「恨自己逃不出這監獄,口袋只有黑色柳丁,吃了幾瓶葯都沒有用,只想哭只想哭」。
瘐澄慶:葯頭;快樂就是這麼容易的東西,Don't worry be happy。


ruffpan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()